頻道

新聞內容

臨高一晚共處罰各類交通違法行為47起,醉駕2起
椰網 記者張慶龍 通訊員芮麗君 2021-01-09 13:26

  為預防和減少道路交通事故,確保轄區道路交通安全平穩可控,切實保障廣大人民羣眾的生命財產安全。1月6日晚,臨高交警組織轄區路管員在轄區臨城一號橋、新橋南路等路段開展夜查酒駕統一行動,嚴查嚴管嚴處酒後駕駛違法行為,持續創造良好的道路交通環境。

  行動當晚,路管員按照大隊統一安排部署,在檢查點,充分利用酒精檢測儀、執法記錄儀等執法裝備,採取設點盤查和流動緝的方法,對過往車輛進行逐一嚴格檢查,做到逢車必查,逢疑必測,對酒後駕車違法行為發現一起、查處一起,決不姑息,始終保持對違法駕駛行為“零容忍”,切實形成嚴防、嚴管、嚴治、嚴懲的高壓態勢,最大限度的消除安全隱患,淨化轄區道路交通環境。同時,路管員還結合“一盔一帶”主題宣傳活動,呼籲提醒廣大駕乘人員駕駛摩托車要規範佩戴安全頭盔、駕駛汽車要繫好安全帶,遠離各類交通違法,確保自身交通安全。

  據統計,當晚共出動警27人,警車6台。共檢查過往車輛590餘輛,批評教育41起,現場處罰各類交通違法行為47起。其中飲酒駕駛3起,涉嫌醉酒2起,無證駕駛3起,不戴安全頭盔18,其它21起。通過開展酒駕整治統一行動起到了對酒駕、醉駕等嚴重交通違法行為的震懾作用。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【晉越集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。