頻道

2021:了不起的你們!

  • 新華網
  • 2021-01-11 09:19
2021:了不(1/16)
來源:新華網 時間:2021-01-11 09:19
2021:了不起的你們!

  拼版照片:上圖為2020年3月7日,在武漢長江新城康復驛站,劉豔紅(右)攙扶老年留觀者;下圖為2021年1月7日,劉豔紅(左)在武漢天地進行消防監督檢查。

  2020年疫情期間,湖北省消防救援總隊武漢支隊劉豔紅與同事組成“巾幗黨員突擊隊”,來到武漢長江新城康復驛站等地進行服務工作,並一直堅守在疫情和火災防控一線。

  2021年,劉豔紅仍然堅守消防監督崗位一線,排查隱患,服務社會,保衞平安。

  捨生忘死搶救患者的白衣天使,四面八方向“兩山”醫院彙集建設的農民工兄弟,千里馳援湖北的醫療隊員,奮戰在疫情防控一線的城鄉社區工作者……走過極不平凡的2020年,這些義無反顧、拼搏奮鬥、守望相助的身影,總讓我們眼眶濕潤、心潮澎湃,是無數個普通人在大災大難前挺身而出、慷慨前行,將涓滴之力匯聚成磅礴偉力,構築起守護生命的銅牆鐵壁。

  新年伊始,新華社記者回訪了去年在抗疫一線默默付出的基層工作者。2021年,他們一如既往堅守崗位,拼搏奉獻。

  新華社記者肖藝九攝

<<上一圖集

下一圖集>>

查看更多評論>>

【晉越集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。